EMILIANO ZANICHELLI – BAGUS BISTROT

About This Project

Sofisticazioni alimentari

Emiliano Zanichelli attraverso un assemblaggio manuale ha fotografato degli alimenti ibridati e innestati disturbando lo sguardo di chi l’ammira.

La composizione porta la persona ad interrogarsi sulla natura degli alimenti acquistati sotto il marchio “Bio” o addizionata di elementi per apparire più sana.

I cibi consumati quotidianamente, sono frutto di una manipolazione artificiale o alterazione genetica. La provenienza dei prodotti anche se certificata sull’etichetta commerciale non svela il metodo di coltivazione o con quali mangimi sono stati allevati gli animali da carne.

Ironicamente il fotografo riesce a far immaginare che un uovo con più omega tre possa contenere un pesce oppure le uova allevate a terra come si trattasse di pomodori.

Sono tutte naturalmente delle sofisticazioni alimentari.

 

 

A cura di

Luca Ricci

03.03.2019 - 06.04.2019

via Stalingrado, 15

Category
Art in the city Bologna- in corso
Tags
art in the city, location espositive, P360, paratissima360